Paraná Campaña: Cultural se agrandó en casa y le ganó el clásico a Unión

Una interminable lista de particularidades rodeó a un nuevo clásico crespense entre Cultural y Unión válido por la 12° fecha de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña. Expulsados, penales, un jugador de campo al arco y una victoria memorable para el Celeste que fue dueño de casa en la tarde dominguera.

Cultural se impuso 2-0 con goles convertidos por Jonathan Torres a los 7′ y Javier Torres (penal) a los 35′, ambos en el primer tiempo. En el medio de los dos gritos, César Franz le contuvo un penal a Federico Schmidt y Aníbal Stricker vio la roja por el local cuando iban 31′ (doble amonestación).

Los primeros 45′ resultaron muy dinámicos con ambos elencos proponiendo su juego, aunque el Celeste estuvo más certero y con el correr de los minutos llegó a adueñarse del mediocampo. En la segunda parte, jugó con el nerviosismo de su rival y apostó a la contra, mediante la cual tuvo posibilidades de ampliar el marcador.

Unión no le encontró la vuelta al sistema planteado por ADyC y se vio imposibilitado de crear situaciones claras. Solamente pudo intentar mediante centros al área. Tampoco aprovechó las expulsiones que llegaron sobre la parte final: Franz debió dejar la cancha a los 40′ al igual que Maximiliano Cabral a los 44′ (ambos por doble amonestación).

Como Cultural ya había agotado las variantes, cuando Franz dejó el campo, Mauro González se puso el buso de arquero en los minutos decisivos del duelo. Además, todo el cuerpo técnico del Celeste, a excepción del PF Joselo Rodríguez, fue expulsado. A pesar de todos esos detalles y de terminar jugando con 8, Cultural demostró actitud y templanza en los pasajes adversos.

Enorme victoria para ADyC en una instancia determinante del campeonato y que lo posiciona muy bien en la Zona Sur.