Oro Verde: Se vive la Fiesta Regional del Locro

Dos días de espectáculos que concentrarán grandes figuras populares de la música folklórica, se vivirán este fin de semana en la III Fiesta Regional del Locro que se realizará en esta ciudad.

La cartelera comenzará el sábado 7 de julio con Jorge Méndez presentando su nuevo disco acompañado de artistas invitados y el Ensamble De Costa a Costa. El domingo, en simultáneo con un almuerzo de más de 1.000 porciones de locro, se presentará Miguel Figueroa, junto a su conjunto Amanecer Campero, Los Amigos Chamameceros del Litoral y Los Riedel. La Fiesta tendrá lugar en una carpa ubicada en la intersección de Los Sauces y Los Tordos de la Ciudad Universitaria.

Programa

Sábado 7: 21.00, apertura oficial de la Fiesta a cargo del Ballet del Taller Municipal de Folklore. La noche central comenzará con artistas locales con Las Hermanas Herbel, Pepo Riedel y Julián Langoni. Como número central, el conocido cantautor Jorge Méndez presentará su nuevo disco “Entre Cardales y Rosas” acompañado por la guitarra de Ernesto Méndez y Julián Méndez en bajo, y músicos invitados. Más tarde subirán al escenario los artistas del Ensamble del Movimiento de Música Entrerriana De Costa a Costa. También hará una presentación el Ballet de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNER. Este día la entrada es totalmente gratuita.

Domingo 8: 12.30, gran fiesta gastronómica. Almuerzo con 1.000 porciones de locro, realizadas según la receta de cada cocinero. Habrá lugar para comer y disfrutar del espectáculo dentro de la carpa en la que se presentará Miguel Figueroa junto a su grupo Amanecer Campero, Los Amigos chamameceros del Litoral y Los Riedel. La entrada asegura la silla y mesa para sentarse a comer y el espectáculo. Se puede ingresar al predio para recorrer los stand y las muestras institucionales, o simplemente pasar un rato al aire libre, sin pagar entrada.

Valor de entradas: Este domingo tendrá una entrada diferenciada para vecinos de Oro Verde que costará $60, y una general de $100 para personas de otras localidades. Las mismas pueden adquirirse en la puerta del evento.

Para tener en cuenta: Las instituciones locales son las encargadas de presentar la oferta gastronómica con sus cocineros. En la fiesta no sólo se ofrecerá locro, sino otras comidas criollas como asado con cuero, empanadas, productos regionales, panes artesanales y una oferta de dulces para postre.

Es necesario llevar platos y cubiertos. Cada porción tiene un costo de $90 (por fuera de la entrada). Se recomienda llevar también, un recipiente de mayor tamaño que el plato para trasladar hasta la mesa, aunque habrá fuentes disponibles. Además, se venderán bebidas a precios accesibles en el predio y pan artesanal.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.