Oro Verde: La 3ª Fiesta Regional del Locro toma forma

Se acerca la 3ª Fiesta Regional del Locro en esta ciudad, con una variada cartelera de espectáculos  que incluirá a prestigiosos artistas del folklore regional. Comenzará el sábado 7 de julio con una noche donde Jorge Méndez presentará su nuevo disco acompañado de su banda y el Ensamble De Costa a Costa. Culminará el domingo con un almuerzo de más de 1.000 porciones de locro y la música de Miguel Figueroa, compartiendo el escenario con diferentes grupos chamameceros. La Fiesta tendrá lugar en una carpa ubicada en la intersección de Los Sauces y Los Tordos de la Ciudad Universitaria.

Sábado 7: 21.00, apertura oficial de la Fiesta. Será la noche principal, donde Jorge Méndez presentará su nuevo disco “Entre Cardales y Rosas” junto a su banda y actuará el Ensamble del Movimiento de Música Entrerriana De Costa a Costa, con más de 10 artistas presentándose en escena. La entrada será gratuita.

Domingo 8: 12.30, gran fiesta gastronómica. Almuerzo con 1.000 porciones de locro según la receta de cada cocinero. Habrá lugar para comer y disfrutar del espectáculo dentro de la carpa en la que se presentará Miguel Figueroa junto a su grupo Amanecer Campero y otros conjuntos musicales. La entrada asegura la silla y mesa para comer y el espectáculo.

Se puede ingresar al predio para recorrer los stands y las muestras institucionales, o simplemente pasar un rato al aire libre, sin pagar entrada.

Valor de las entradas: El sábado se podrá disfrutar del espectáculo de manera gratuita. En cambio el domingo habrá una entrada diferenciada para vecinos de Oro Verde que costará $60 y una general de $100 para personas de otras localidades. Las generales pueden adquirirse en la puerta del evento y las diferenciadas en el municipio desde el 25 de junio.

Para tener en cuenta

 

Las instituciones locales son las encargadas de presentar la oferta gastronómica con sus cocineros. En la fiesta no sólo se ofrecerá locro, sino otras comidas criollas como asado con cuero, empanadas, productos regionales, panes artesanales y una oferta de dulces para postre.

Es necesario llevar platos y cubiertos para comer el locro. Cada porción tiene un costo de $90 (por fuera de la entrada) y se estima que comen dos personas. Se recomienda llevar también,  un recipiente de mayor tamaño que el plato para trasladar hasta la mesa, aunque habrá  fuentes disponibles. Además, se venderán bebidas a precios accesibles en el predio y pan artesanal.

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