Oro Verde: Bahl estuvo con estudiantes y directivos de la Facultad de Agronomía

Nuevamente esta ciudad se prepara para la realización de la Fiesta del Cordero y la nueva edición del Concurso del Cordero a la Estaca, que se realizará el 4 de noviembre en la Ciudad Universitaria. El vicegobernador, Adán Humberto Bahl, conoció los detalles de la organización y destacó el impulso turístico y cultural que este tipo de eventos generan para la región.

En su visita se reunió con miembros de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNER para conocer los aspectos más relevantes de la organización de la 8ª edición de dicha festividad. “Este tipo de iniciativas son muy importantes por el movimiento integrador que generan en la región, sobre el corredor de las aldeas alemanas y además hay que destacar el rol de la universidad en la promoción de la carne ovina, la cría, comercialización o poner en valor su oferta gastronómica” dijo Bahl luego que el secretario de Extensión de Facultad, Carlos Toledo le indicara que “la intención de este año es la de profundizar los lazos con las colonias alemanas para integrar el calendario de fiestas de este corredor entrerriano”.

Datos: En el concurso participarán 10 equipos coordinados por miembros de la comunidad universitaria (docentes, no docentes o graduados). “La idea, que ya se aplicó el año anterior, es la de incorporar a una persona externa, como un familiar directo de alguno de los integrantes para que, de esa manera, se pueda hacer participar a toda la familia y rescatar a personas del sector rural”, explicó Toledo.

La competencia comenzará alrededor de las 15.00 cuando se le entregue un cordero a cada equipo para que lo ase; luego se seleccionará una parte que se colocará en un plato y eso es lo que evaluará el jurado quien no sólo calificará la cocción del cordero sino también la presentación del plato y la ornamentación del stand.

Esta fiesta además tiene la posibilidad de nuclear a toda la zona de las aldeas a la comunidad de Oro Verde. Durante el día habrá distintas actividades y espectáculos; asimismo trabaja toda la comunidad educativa con cantinas y venta de comidas.

El 3 de noviembre se efectuará una actividad académica con conferencias destinadas a la producción ovina. Para ello se convocará a productores y carniceros para que se interioricen sobre la producción y alienten al consumo de este tipo de carne.

Participaron también del encuentro con el vicegobernador, el presidente del Centro de Estudiantes “Resiliá” de Ciencias Agropecuarias UNER, Santiago Hill; el secretario económico de esta casa de altos estudios, Eduardo Bértoli, y el consejero superior, Federico Kees.

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