Nutricionista recomienda harinas alternativas al trigo

La nutricionista Gisele Capdevila recomienda cambiar el trigo por otras harinas para mejorar la salud intestinal y prevenir problemas digestivos. El trigo contiene fructanos, que pueden ser fermentados por las bacterias del intestino y causar gases, distensión abdominal e hinchazón. También contiene gluten, que puede desencadenar reacciones inmunes en personas con celiaquía o sensibilidad al trigo.

Capdevila recomienda cambiar el trigo por otras harinas como la avena, la algarroba, las arvejas y la premezcla. “El trigo es un alimento muy inflamatorio para el intestino. Las harinas alternativas son más nutritivas y no contienen gluten. Es importante leer las etiquetas de los alimentos para asegurarte de que no contienen trigo”.

Beneficios de cambiar el trigo por otras harinas

-Mejora la salud intestinal
-Reduce los gases, la distensión abdominal y la hinchazón
-Previene la celiaquía y la sensibilidad al trigo
-Aumenta la ingesta de nutrientes

Cómo cambiar el trigo por otras harinas

-Reemplaza la harina de trigo por otras harinas en tus recetas favoritas.
-Prueba diferentes harinas para encontrar la que más te guste.
Lee las etiquetas de los alimentos para asegurarte de que no contienen trigo.

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