Naranjas: Productores cobraron casi 10 veces menos que lo pagado por consumidores en las góndolas

Un informe de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) revela que en junio, la brecha de precios entre lo que pagó el consumidor y lo que recibió el productor, de promedio, fue de 5,1 veces más. Pero algunos productos, como las naranjas, la diferencia fue aún mayor.

Según el Índice de Precios en Origen y Destino que elabora el sector de “Economías Regionales” de la CAME, los citricultores recibieron $ 4 por kilo y en las góndolas se pagó $ 39,3 (9,82 más). En el caso de las peras, los productores cobraron $ 6,10, pero los consumidores tuvieron que pagar $ 49,9 por cada kilo y algo similar ocurrió con la manzana, donde la diferencia fue de $ 7,2 a $ 61.

Entre los que tuvieron menos brecha, están 2 productos características de la zona de Crespo, como el pollo y el huevo, donde en góndola se pagó 2,39 y 1,96 veces más respectivamente, de lo que se abonó en granja, según lo determinó el mencionado estudio.

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