Ministro Basterra se reunió con productores del sector porcino

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Basterra, participó de un encuentro con las cámaras de productores del sector porcino, con el objetivo de promover el consumo de carne de cerdo con precios accesibles para los argentinos en todo el territorio nacional. Durante el encuentro, el funcionario estuvo acompañado por la jefa de Gabinete, Diana Guillen, el Subsecretario de Coordinación Política, Ariel Martínez y el Subsecretario de Ganadería y Producción Animal, José María Romero. También estuvieron presentes el vicepresidente del SENASA, Carlos Milicevic; el presidente de la Unión de la Industria Cárnica Argentina, Gustavo Valsangiacomo, el presidente de la Federación de Productores Porcinos Argentina (FPPA), Daniel Fenoglio y el presidente la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Adolfo Franke, entre otros productores.

“Estamos trabajando con el sector porcino con un doble objetivo: promover el consumo de cerdo en todo nuestro territorio, favoreciendo el desarrollo de la actividad y lograr una oferta con precios accesibles para la población”, destacó Basterra. “Argentina necesita continuar avanzando en el impulso de la producción local y en garantizar la provisión de alimentos con calidad y buen precio”, remarcó.

Desde el Ministerio destacaron que este año mejoraron los indicadores del sector. Entre enero y septiembre, “la faena creció un 3,5% y la producción llegó al 7,1%”. En materia de exportaciones, “hubo un crecimiento del 71% de los embarques de productos y subproductos porcinos de Argentina, con respecto a los envíos del mismo período del año pasado”.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.