Más consumo de pescado en Crespo

Argentina tiene un consumo de 5 kilos de pescado por habitante en el año, mientras en el mundo, ese promedio supera los 20 kg. Comerciantes locales del sector, en diálogo con El Observador, aseguran que los crespenses son buenos consumidores de este producto, lo que se acrecienta en Cuaresma. “En la actualidad hay buenas piezas, se está pescando bien en la zona, así que hay variedad, que es lo que los clientes buscan. El pescado es un alimento muy bueno para incorporar en la alimentación” se comentó.   

Especialistas en nutrición remarcan que el pescado es uno de los pilares básicos de la pirámide alimenticia, por lo que se recomienda consumir entre dos y tres porciones a la semana. Científicamente está comprobado que reduce en un tercio las posibilidades de desarrollar enfermedades cardíacas. También está directamente relacionado con la salud mental. En sociedades donde el consumo de pescado es alto, hay menos casos de depresión, según estudios realizados.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.