Martín Aldas se quedó con la victoria en el SP 1000

El séptimo capítulo de la temporada para el SP 1000 Diamantino Nueva Generación, ya es historia. El último fin de semana la categoría disputó su fecha 7 en el Autódromo “Ciudad de Concordia”, junto a las categorías provinciales: Fórmula Renault Entrerriana, TPE 1600, TC Pista Entrerriano, TC 850 y Fórmula 3 Entrerriana. El volante de Paraná, Martín Aldas, se llevó la victoria en la capital del citrus.

La categoría fue la más numerosa del fin de semana, presentando 20 hombres y máquinas en pista. Al comienzo de la actividad, la referencia fue Eliseo Contardi, quien fue el poleman de la fecha y el ganador de la primera serie, la segunda batería la ganó Gerónimo Gerlach en pista, luego fue descalificado, resultando ganador Gonzalo Velázquez.

La final estaba pactada a 15 giros, de los cuales solo nueve vueltas se disputaron a máxima aceleración debido a un fuerte golpe que sufrió la piloto Sabrina Palomo en la “zona del tanque de agua”.

Contardi y Gerlach largaron adelante, seguidos por Velázquez y Juan Cruz Dappen. El volante de Viale comandó las acciones hasta que promediando la mitad de la carrera la planta impulsora le dijo basta y debió abandonar la competencia. La alternativa quedó entre Gerlach, Velázquez, Dappen, Jaime, Schneider y Aldas todos con un buen ritmo.

Antes de la presencia del auto de seguridad, el volante de Aranguren, Gonzalo Velázquez, llegó a pelearle la punta al de Chajarí (Gerlach), quien tras la bandera verde en las últimas dos vueltas pudo llevarse la victoria. Segundo llegó Aldas que le ganó la posición a Velázquez quien terminó completando el podio.

Más atrás hicieron lo propio; Juan Cruz Dappen; Gabriel Schneider; Pablo Frank; Claudio Franck; Pablo Saint Paul; Andrés Cabral y Germán Jaime completando las 10 mejores posiciones.

Luego de la verificación técnica, Gerlach fue excluido de la fecha debido a una anomalía que presentó el motor. Por lo cual, el volante de la capital provincial, Martín Aldas resultó ganador de la jornada. La próxima fecha del SP1000 aún no tiene fecha confirmada.