Manuel Borgert finalizó 2º en el Campeonato Regional

El subcampeón de la clase Promocional, Manuel Borgert tuvo un auspicioso arranque. Se quedó con el segundo puesto en el kartódromo “Ciudad de Zárate”, el que lo deja con muchas ilusiones de cara a lo que viene. Las acciones correspondieron a la segunda fecha del Campeonato Regional de Karting, en la que en Borgert hizo su primera presentación de la temporada, el pasado fin de semana.

Ya en la clasificación Manuel ya se mostraba con intenciones de pelear bien adelante durante todas las competencias. En esa instancia, se quedó con la pole position.

Durante la primera manga del sábado, cuando venía cumpliendo un excelente papel, un roce lo relegó de los primeros puestos. En la manga del domingo, recuperó su protagonismo y con este resultado ganó el derecho a partir desde el tercer cajón en la final.

En la largada de la final aprovechó su condición de partida para ubicarse segundo rápidamente y desde ese lugar pelear hasta el final. Borgert estuvo muy cerca de quedarse con la victoria. Luchó “palmo a palmo” durante toda la carrera y por momentos logró pasar al frente y marcar el ritmo de la etapa. En las últimas vueltas, desde la posición de escolta, siguió disputando de muy cerca el primer lugar. Su ritmo impecable le permitió marcar la vuelta más rápida de toda la carrera. Finalmente, el entrerriano quedó segundo y muy conforme con su actuación, pero sobretodo con muchas expectativas para las próximas fechas.

“Terminamos un fin de semana positivo. Entrenamos bastante y nos sirvió para la próxima. Largué tercero y me puse segundo en la largada. El primero me había hecho una diferencia que después pude descontar. Hicimos el record de vuelta. Nos pasamos tres o cuatro veces. En una maniobra me hizo una diferencia y se me empezó a ir. De todas formas el podio es para festejar, fue una carrera muy limpia entre los dos. Nos vamos conformes con vista al fin de semana que viene”, remarcó Manuel Borgert una vez completada la final, luego agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, a mi hermana, al equipo Rossikart, a Martín Duhalde, a toda la gente de General Ramírez, y a todos los que me apoyan: Dimarbo Viviendas, LyB Maquinarias, Concesionario Case Oficial y Logística Ramírez”.

Alentado por el gran resultado que consiguió en esta jornada, el piloto entrerriano quedó en posiciones expectantes para poder conseguir el boleto que lo lleve a participar de la CODASUR que tendrá lugar del 23 al 26 de agosto en Porto Alegre, Brasil que clasifica a los líderes de las distintas categorías.

En la tercera fecha que se disputará en el kartódromo “Rubén L. Di Palma” de Ciudad Evita, el fin de semana del 12 y 13 de mayo, buscará reafirmar su buena actuación.

CAMPEONATO REGIONAL DE KARTING 2018 – 2ª FECHA

Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Zárate (Buenos Aires)

PROMOCIONAL

Clasificación: 1. Borgert, Manuel 50,619

1ª Manga: 1. Biagi, Santiago, 2. Bernasconi, Felipe, 3. Dianda, Marco.

2ª Manga: 1. Biagi, Santiago, 2. Borgert, Manuel, 3. Bernasconi, Felipe.

Final: 1. Biagi, Santiago, 2. Borgert, Manuel, 3. Bernasconi, Felipe, 4. Dianda, Marco, 5. Gargaglione, Alexander, 6. Cagnolo, Stefano, 7. Torres, Valentino, 8. Naranjo, Joaquín, 9. Fernandez, Aarón, 10. Panetta, Santino.

Campeonato Extraoficial: 1. Biagi, Santiago 42 – 2v, 2. Torres, Valentino 21, 3. Dianda, Marco 20, 4. Gargaglione, Alexander 19, 5. Cagnolo, Stefano 16, 6. Borgert, Manuel 15, 7. Bernasconi, Felipe 13, 8. Panetta, Santino 11, 9. Naranjo, Joaquín 10, 10. Levati, Thiago 6, 11. Fernandez, Aarón 4.