Maier (BCER): “Sería beneficioso para nuestra provincia incrementar el área de maíz”

El salón auditorio de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos fue el lugar de encuentro donde se desarrolló la “Jornada de la Mesa del Maíz Entrerriano”, denominado “Aportes para el Desarrollo sostenible”. El presidente de la entidad, Cont. Diego Maier, junto a los directores Juan Carlos Álvarez y Aquiles Mantovani, encabezaron el evento, que se realizó de forma presencial y virtual, bajo la transmisión en vivo por el canal de YouTube institucional.

“Desde la BCER consideramos que sería beneficioso para nuestra provincia incrementar el área de maíz, ya que genera varios aspectos positivos. Como ser, la sustentabilidad del ecosistema productivo agrícola, lo social y lo económico, es decir inclusión de mano de obra en territorio”, señaló Maier, quien sostuvo que con esto se implementa un “adecuado esquema de rotación de los cultivos, para una mejor conservación del suelo. Balances   de   Carbono,  disminución   de   la   relación   soja/maíz”. Entre otros de los puntos, el dirigente destacó que “el bioetanol tiene beneficios asociados, entre otros, la mejora en la huella de carbono por la reducción de más de un 70% de las emisiones de gases efecto invernadero con respecto a las naftas y el imprescindible aporte de alto contenido de octanos en las mezclas”. Y resaltó que “es el cultivo con mayor agregado de valor y en muchas de esas cadenas Entre Ríos tiene un importante grado de madurez (avícola, porcino, feedlot, tambo, entre otras)”.

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