M. Luisa: “Programa de Fortalecimiento Municipal para control de alimentos”

En el marco del “Programa de Fortalecimiento Municipal para control de alimentos”, el intendente de Aldea María Luisa, Luis Pablo Schönfeld, junto a la secretaria de Gobierno, Gladis Beatriz Salomón y la responsable del Área de Habilitación y Bromatología, Romina Palazzo, firmó la adhesión respectiva.

Con la presencia de la directora del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), Karina Meier, se indicó que en la propuesta se trabajará articuladamente y mutuamente entre el gobierno provincial y municipal “sobre la inocuidad alimentaria a través de toda la cadena agroalimentaria, desde la habilitación hasta el control de transportes de sustancias alimenticias, para un mayor control de los alimentos con el fin de preservar la salud pública, la inocuidad y la calidad de los alimentos producidos y consumidos a nivel local y provincial”.

Asimismo, el municipio podrá participar en el proceso de “habilitación e inspecciones técnicas del establecimiento que busquen la obtención del Registro Provincial o Registro Nacional (RNE O RPE) y de Unidades de Transporte Alimenticio (UTA)”.

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