Los mitos más comunes sobre la celiaquía

En diálogo con Canal 6 ERTV, Cecilia Pautaso, Presidenta de la Asociación Celíaca de Entre Ríos, se abordaron los mitos comunes sobre la enfermedad celíaca y se destacó la importancia de una dieta libre de gluten para toda la vida.

Mitos comunes sobre la enfermedad celíaca

Importancia de una dieta libre de gluten

Una vez diagnosticada la enfermedad celíaca, es esencial seguir una dieta libre de gluten de por vida. Incluso si los síntomas desaparecen, consumir gluten puede causar daño irreversible a los intestinos.

Impacto del gluten en personas no celíacas

Aunque la enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune, se ha demostrado que el gluten puede tener un impacto negativo en la salud de las personas no celíacas. Reducir el consumo de gluten puede mejorar la digestión, reducir la inflamación y promover la pérdida de peso.

Nota completa

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.