Londero sorteó obstáculos para completar el Desafío de las Estrellas

El Circuito Internacional “San Juan Villicum” fue el escenario en el que el Turismo Carretera definió la séptima edición del “Desafío de Las Estrellas”. La actividad enmarcada en la 9ª fecha del campeonato fue la última carrera especial de la temporada para el TC. Ayrton Londero al mando del Torino, culminó 27º.

Con ingreso a boxes reglamentarios, la competencia fue accidentada en el inicio y debió ser neutralizada rápidamente. Hasta ese momento el de General Ramírez había avanzado solo cuatro posiciones, pero luego de realizar las maniobras en boxes protagonizó un roce cuando salía a pista que dañó la trompa de su auto.

Al despedazarse la misma se extendía sobre el parabrisas reduciendo su visibilidad y rendimiento en la exigente carrera. Aprovechando la última neutralización pudo recuperarse en el relanzamiento escalando en los últimos giros varias posiciones.

Tras la victoria de Matías Rossi con Toyota, siendo el primero triunfo de la marca en el TC, Londero fue recibido en el puesto 27 por la bandera a cuadros logrando completar la carrera.

Habiendo sumado solo 8 unidades en esta fecha cayó al puesto 25 del campeonato donde acumula un total de 127,5 puntos.

En tanto que Rossi fue escoltado por Andrés Jakos y Marcos Landa. Igualmente la clasificación final quedó de manera provisoria por técnica y deportiva.

MIRÁ LO QUE DIJO: “No tuvimos una buena carrera, terminamos en el puesto 27. En un roce se complicó la final cuando veníamos con buen ritmo por lo que quedé con poca visibilidad durante algunas vueltas. A eso se sumó que la toma de aire se tapaba con los pedazos de la trompa y me hizo perder mucho tiempo hasta llegar a la bandera a cuadros. Tenía un gran auto para correr”, destacó Londero.

AGENDA: El piloto del equipo Las Toscas Racing se enfoca ahora en la 10ª fecha del torneo que se correrá en el Autódromo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires el fin de semana del 19 y 20 de agosto.