Lisandro María: “La meta es mantener todo lo que hemos logrado y seguir creciendo”

1448 Lisandro María [1600x1200]El presidente de Viale FBC, Lisandro María, en diálogo con El Observador se refirió al presente de la institución, los objetivos en el plano deportivo y brindó detalles de un segmento televisivo que la TV Pública grabó en la ciudad, con la presencia del chef y conductor Juan Braceli. En el mismo, que se emitirá en los próximos días en dicha emisora de la capital del país, se abordó el proceso del asado con cuero, desde el nacimiento del animal hasta el producto final, explicó el dirigente.

“Es una sección nueva, que se llama de ‘De carne somos’ y el primer capítulo fue exclusivo para el asado con cuero. Lo que se busca es ver las distintas maneras que existen, de comer carne en Argentina. A nosotros, esta iniciativa nos permite hacer conocer lo que realizamos anualmente en la Fiesta del Asado con Cuero, en Viale FBC y en otros eventos a los que llegamos con este producto. Tenemos un objetivo a largo plazo, que es estar en a todas las góndolas de los supermercados y hasta exportar lo que generamos, pero por ser un club, donde todos somos dirigentes voluntarios, no es fácil de lograr. Además, estamos tratamos de insertar en la cadena comercial los condimentos y preparados utilizados, que sin dudas son la base del éxito”.

– ¿Qué les faltaría para llegar a las góndolas de la provincia y del país?

– Ya podríamos hacerlo, pero no tenemos los canales comerciales ni el tiempo para encarar un proyecto de esa naturaleza. Hemos enviado asado con cuero a Buenos Aires, incluso distintos salones gourmet lo ocupan, lo mismo en la Rural. También estamos llegando a muchas fiestas gastronómicas en la provincia con nuestro producto y una de las metas, es tener la habilitación total correspondiente, desde que pasa el animal por el frigorífico y durante todo el proceso, del deshuesado, condimentado, cocinado y envasado al vacío…

– En los próximos días estarán en Ramallo…

– Sí, tendremos nuestro lugar en una importante feria que se realizará en esa ciudad de la provincia de Buenos Aires, del 3 al 8 de marzo, ofreciendo nuestro servicio gastronómico…

– ¿Cuáles son las expectativas deportivas para 2015?

– Las expectativas son las mejores, con la meta de mantener todo lo que hemos logrado y seguir creciendo en cuanto a calidad y cantidad de deportistas que ocupan las instalaciones de esta entidad. Hemos elaborado un nuevo organigrama dentro del club, con un departamento que abarcaría 2 actividades que son semi o casi profesionales, como el fútbol y el básquet. La comisión directiva hace mucho hincapié en este trabajo y no solamente aporta recursos para desarrollar estas disciplinas, sino que participa a través de la toma de decisiones. Tenemos grandes ilusiones en cuanto al fútbol, con la participación a nivel nacional, en la Liga de Paraná Campaña y seguimos avanzando en la Copa Argentina, con una histórica participación. Lo mismo en básquet, se está haciendo el camino correcto e igualmente con los demás deportes.

– Como seguidor del básquet y actual dirigente, ¿hay una expectativa superior de llegar a la liga provincial y en el futuro al Torneo Federal?

– En la medida que sea sustentable, lo vamos a intentar, pero debemos ser responsables. Como simpatizantes, podemos ser pasionales y aspirar a llegar a algo que nos gustaría alcanzar, pero el dirigente debe tener una cuota de razonabilidad. Hay que trabajar en ese sentido, apuntando a las inferiores y en eso, hay que ser muy pacientes. Los proyectos son a largo plazo y se van cumpliendo los objetivos en Viale FBC. Sin dudas, ya se ha hecho mucho más de lo que se pensaba.