Las verduras y frutas lideran los aumentos en el supermercado

Verduras y frutasDos frutas grandes y tres porciones abundantes de hortalizas frescas de varios colores. Esa cantidad, según nutricionistas, debería consumir cada persona en un día para cuidar su salud. El problema es que seguir esa recomendación al pie de la letra se volvió mucho más costoso.

 

Ya en marzo, los vegetales se habían convertido en el rubro de la canasta básica de alimentos más afectado por la inflación: el costo de los que consume una familia había saltado un 33% en el primer trimestre y un 50% en el último año.

 

Pero las intensas lluvias, las inundaciones resultantes y la ola de frío que afectaron a las zonas de producción el mes pasado causaron nuevos faltantes, y empujaron aún más los valores en los negocios. En una recorrida por supermercados porteños, según informó Clarín, se pudo comprobar esta semana que los vegetales más tradicionales se encuentran con precios mucho más elevados que lo común, que hasta triplican los registrados a fin de año.

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