Las exportaciones de carne cayeron 9% en 2021

Las exportaciones argentinas de carne vacuna alcanzaron en 2021 las 805.000 toneladas peso res, que reportaron 2.784 millones de dólares, una baja del 9% en volumen y similar valor al acumulado en 2020.

La información la publicó el Consorcio ABC en base a datos oficiales y confirman que en diciembre se exportaron 46.000 toneladas peso producto, equivalentes a 65.000 toneladas peso res, 3% más que el período anterior.

La mejora de las cotizaciones en destinos claves como China y la Unión Europea se ha conjugado con la mayor incidencia de los contingentes arancelarios – que incluyen los cortes más preciados – contribuyendo a atenuar los efectos de la caída en el volumen exportado.

“El leve incremento registrado en el último mes de 2021, se dio pese a la importante baja que experimentó el rubro de las carnes enfriadas, que se vio compensada por una recuperación en el de las carnes congeladas. Los embarques de carnes enfriadas acusaron la menor participación de los contingentes hacia Unión Europea, que reflejaron la menor demanda luego del pico estacional por las fiestas de fin de año. En sentido inverso, las ventas de carnes congeladas se incrementaron tanto en el mercado chino como en Israel”, sostuvo Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.