La provincia incentiva la certificación sanitaria de pequeños tambos queserías

Desde el Instituto de Alimentación y Bromatología (ICAB) y la Coordinación de Lechería de la Provincia trabajan en un plan de asistencia para los tambos quesería. Estas acciones resultan de un proceso que comenzó en 2021 con las ferias de agricultura familiar y alimentos artesanales organizadas por el ICAB, “donde se generó un intercambio con varios sectores como los mismos productores” indicó Pablo Basso, titular del organismo.

Por su parte, Horacio Jaureguiberry, coordinador de Lechería de Entre Ríos, destacó que ya se han realizado análisis de brucelosis y tuberculosis a 10 tambos quesería del departamento Nogoyá, todos con resultados positivos para su certificación. “Trabajaremos con 4 tambos más de Nogoyá y otros de Aranguren, analizando sus condiciones de sanidad como también asistiendo y capacitando en materia productiva y financiera”. Aportó que Entre Ríos cuenta con más de 500 tambos quesería de pequeña escala, por lo cual “es crucial fortalecer el trabajo articulado con los municipios para dar respuestas a este sector que representa una parte importante de la cadena de producción tambera”.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.