Karting: Podio para Emiliano Stang en Zárate

Con muy buen parque de máquinas, el kartódromo internacional de Zárate (Buenos Aires) recibió el pasado fin de semana a la “Copa Rotax” de karting, en la que tuvo una sobresaliente actuación, el crespense Emiliano Stang. En su segunda carrera en la categoría Junior Max, el piloto de la Capital Nacional de la Avicultura fue 3° en la competencia final, detrás de Lucas Bohdanowicz (ganador) y Francesco Grimaldi. Isidoro Vezzaro (4°), Tomás Granzella (5°), Federico Hermida (6°) completaron el cuadro de honor de una entretenida carrera.

Otto Fritzler, con un tiempo 45” 697/1000 había marcado el mejor tiempo en las pruebas clasificatorias. En la primera manga, Grimaldi fue el triunfador, escoltado por Stang, en tanto que Fritzler se impuso en el segundo parcial, donde el corredor crespense terminó 4°.

“En las tandas estuvimos siempre entre los tres primeros, pero en las mangas estuvimos un poco complicados con el motor. Igual pudimos mantenernos entre los de adelante” explicó el joven piloto. “En la final largué quinto, en las primeras vueltas me retrasé, pero con el transcurrir de la carrera, pude recuperarme para lograr este primer podio de la temporada”.

También representó a Entre Ríos, Manuel Borgert de General Ramírez, quien finalizó 3° en la primera manga de su categoría, ganada por Felipe Bernasconi, mientras que no registró paso en la segunda batería, ni en la final. En la categoría DD2 en tanto, sin el rendimiento esperado, Andrés Hoffmann fue 17°, 20° y 15° en las mangas clasificatorias, mientras que en la final, ganada por Esteban Simonetto, concluyó 14°.

La próxima fecha de la especialidad será el 16 de abril, en el Kartódromo de Ciudad Evita.