Chef “Tato” Marche contó cómo bajó 80 kilos

Lautaro Marche (40) es un reconocido chef de esta ciudad, quien llegó a pesar 202 kilos y en un tratamiento especial, con cirugía incluida en “Clínica Parque Crespo”, logró bajar 80 kg. y espera descender entre 10 y 12 más. En diálogo con Canal 7 CVC, contó sobre su historia de vida: “Estaba muy excedido de peso. Me asusté mucho cuando superé los 200 kilos, donde me hizo un click en la cabeza, buscando fundamentalmente, tener una vida más saludable. No es una decisión fácil, porque es un cambio de hábito, nada es mágico. Comencé un tratamiento con el equipo de ‘Cirugía Bariátrica’ de Clínica Parque, que nos brinda las herramientas, pero para lograrlo, uno tiene que poner su esfuerzo, eligiendo con qué alimentarte y está la cuestión psicológica, que es fundamental, como lo es la parte clínica. Gracias a Dios, no tengo enfermedades contraídas por la obesidad, pero sí estuve en las puertas de la diabetes y tenía hipertensión. Hace 6 meses que estoy operado y he dejado de tomar pastillas para la presión y los valores pre-diabéticos se normalizaron. Uno ve el cambio en el estilo de vida, que ha sido para bien”.

– ¿Cómo hace para auto-controlarse, por el hecho de estar en una actividad comercial que tiene que ver con la comida?

– Al ser chef, siempre estoy en contacto con la comida. Muchas veces, uno trata de matar la ansiedad, “picoteando” y es lo peor que uno puede hacer. Desde que tomé la decisión hasta llegar a la cirugía, tardé casi 2 años, porque uno de los primeros requisitos, era descender un 20% del peso que tenía. Luego, hasta que llegó la autorización de la mutual, bajé otros 20 kilos más, por lo que entré a la cirugía (“Bypass Gástrico”) más preparado y con 162 kilos. Es mejor para los médicos, porque los órganos están más deshinchados. La operación fue el 16 de septiembre del año pasado, donde estuve unas 4 horas en el quirófano. Para mí, fue un nacer de nuevo, es como que arrancas una vida diferente y cada día, es un aprendizaje. Las comidas que no tolero mucho son las harinas, que era lo que más consumía. Después tengo una alimentación normal, puedo comer de todo, lo que sí, consumo menos, me lleno enseguida. Eso va acompañado con un suplemento vitamínico. Actualmente tengo 122 kilos y me faltan 10 ó 12 para estar al peso que los doctores aconsejan y estiman…

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