Grupo Talense de Cocineros lanzó un concurso para determinar el “plato regional”

1377 cocineros argentinosCon la organización del Grupo Talense de Cocineros y del Colegio de Profesionales de Educación Física de Entre Ríos y el auspicio de la municipalidad de Rosario del Tala, en la mañana del domingo 6 de octubre se realizará en el Parque Balneario “Delio Panizza”, un llamativo concurso para elegir el plato regional de la zona. “El mismo deberá estar preparado a base de brasas de fuego, en disco, a la olla, a la parrilla o a las llamas”, explicó a El Observador uno de los miembros de dicho grupo, Walter Isaurralde. Expresó que “con un grupo de cocineros y chefs nos propusimos organizar este concurso para determinar un plato típico que nos identifique. Los requisitos para participar son mínimos, puede ser de manera individual o en grupo, con un máximo de 3 personas por cada uno de los mismos. Por los comentarios que estamos teniendo, hay muchos interesados en concursar, de modo que las expectativas son muy buenas”.

Isaurralde explicó que “como somos hijos de inmigrantes, cada uno tiene los platos típicos heredados de sus descendientes. Con esta iniciativa, vamos a tratar de que logremos uno que nos identifique en la provincia y el país”. Comentó que “estamos analizando la posibilidad de que los platos ganadores puedan participar del ciclo ‘Cocineros Argentinos’, que se emite por la TV Pública”, por lo que se está gestionando que dicho programa haga una transmisión desde Rosario del Tala.

El dirigente recordó que “el Grupo de Cocineros Talenses está conformado actualmente por solamente 5 personas, pero estamos abiertos a recibir cualquier idea que se quiera aportar desde la comunidad”. En ese marco informó que por cualquier consulta, los interesados pueden ingresar al facebook de Cocineros Talenses o comunicarse telefónicamente al 03445-15437949 ó 154-46823.