Gobierno, industriales y productores avanzaron en la conformación del Consejo de la Leche de E. Ríos

Con la presencia del ministro de Producción, Cont. Roberto Schunk, se realizó el pasado viernes una reunión en Crespo, que convocó a productores e industriales del sector lácteo entrerriano. En la ocasión, se intercambiaron opiniones sobre el presente del sector y se avanzó en la conformación del Consejo de la Leche de Entre Ríos. En diálogo con El Observador, Schunk expresó que “me voy con mucho más entusiasmo de lo que vine a esta reunión, porque se ha tomado la firme decisión entre la Cámara de Productores de Leche (CAPROLER) y los pequeños y medianos industriales lácteos de la provincia, de llevar adelante el Consejo de la Leche en Entre Ríos. Se trata de una experiencia inédita en Entre Ríos, que se está empleando en el estado de Paraná (Brasil) y que permitirá fijar un precio de referencia en un acuerdo entre productores e industriales. Lógicamente que se tendrá el apoyo del gobernador, quien me pidió fundamentalmente que trabaje para el pequeño y mediano productor. Vamos a aprovechar esta experiencia para hacer que la lechería sea en la provincia uno de los sectores estratégicos, pero fundamentalmente defendiendo a los tambos familiares, que son el 90% de los existentes en Entre Ríos”.

Por su parte, el presidente de CAPROLER, Ricardo Depino, señaló a nuestro medio que “nos vamos con una renovada esperanza para subsanar los problemas que tiene el sector” y remarcó que “actualmente, la tajada más grande se la lleva la comercialización, mientras la pequeña y mediana industria y la producción, estamos complicados. Somos los que generamos las riquezas y los que menos recibimos. Esto se verá transparentando y ordenando, con el precio de referencia que se establecería”.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.