Gastronómicos de Crespo piden parar la “campaña del miedo”. Niegan ser disparadores de contagios

Propietarios de comedores, bares y otros sectores afines de Crespo, tuvieron hace unos días una reunión con el intendente Arq. Darío Schneider y otros funcionarios municipales, en la que abordaron la cuestión sanitaria local y los fuertes impactos por las prohibiciones o restricciones que el sector viene teniendo desde marzo de 2020.

Uno de los comerciantes del rubro, en diálogo con “Canal 7 CVC”, expresó: “Nos hemos encontrado con todo tipo de situaciones en este último año de pandemia, porque al principio nos tuvimos que arreglar con el delivery e hicimos lo mejor posible, pero se nos complicaba económicamente poder seguir solamente con esa forma de atención. Luego se fueron moviendo las piezas y nos permitieron que se pueda abrir, pero la gente tenía cierto temor, hasta que en diciembre/enero, se empezó a reactivar. Pero ahora nos volvemos a encontrar con esta situación, en la que se vuelve a asustar a la gente y otra vez, tenemos que estar sufriendo nosotros las consecuencias. En la reunión estuvieron unos 20 comerciantes del sector, donde tuvimos la posibilidad de exponer nuestra posición ante el intendente e intercambiamos ideas. Cada uno tiene una problemática distinta. Por ejemplo, el horario de la noche (cierre de las 0.00), no me afecta tanto en lo particular, porque mis clientes vienen más temprano, pero entiendo a colegas para los cuales es una complicación más, cerrar a esa hora. Entendemos que hay cuestiones a nivel nacional que las decide el presidente, pero no todas las provincias y ciudades están en las mismas condiciones y no a todos los va a afectar de la misma manera. No está bien la política del miedo, de asustar, sí hay que ser muy responsables, cuidarse. Nos sentimos como que nos dicen que nuestro sector es responsable de todos los contagios y no es así, porque hemos estado trabajando y no es que hubo 100 o 500 casos por eso. Tuvimos el “6° Gran Baile Alemán” en Crespo, al que se le hizo muy mala prensa y no hubo contagios que provengan de ese evento. Entonces decir que se tiene más casos porque la gente va a los bares o comedores, me parece que por lo menos pecan de inocentes y tratan de buscar culpables o señalar a un sector, cuando no es así. En el local tenemos siempre alcohol en gel, atendemos con barbijo, con el 50% de la capacidad y separada la gente, respetando el distanciamiento”.

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