Final del TC y Londero se despidió de Ford

En el Circuito Internacional de “El Villicum” de San Juan se desarrolló la última fecha del Turismo Carretera 2021. El piloto de General Ramírez, Ayrton Londero, tuvo su despedida de Ford por cuestiones reglamentarias, al menos por una temporada.

En la jornada dominguera, el hombre del Gurí Martínez Competición, utilizó el motor de repuesto tras la rotura sufrida el sábado en clasificación. A poco de largar y cuando casi cumplía la primera vuelta de la serie, un toque entre Castellano, De Benedictis, Gini y Ciantini le dieron de avanzar en el clasificador antes del ingreso del auto de seguridad que neutralizó la carrera.

En el relanzamiento Londero luchó con Andy Jakos y logró escalar hasta el puesto 5 del pelotón tras ganarle la posición a Catalan Magni.

Luego de cumplirse los cuatro giros de la competencia la bandera a cuadros determinó vencedor a Germán Todino mientras que Londero terminó 5°.

En la prueba final, si bien realizó una buena largada, Londero llegó a avanzar 4 posiciones en los primeros giros de carrera mientras lideraba Mauricio Lambiris. A mitad de carrera el Ford de Londero comenzó a mermar en la potencia y no podía sostener la lucha por la definición de la Copa de Oro cayendo al puesto 14.

El rendimiento limitó a Ayrton a poder avanzar y solo se concentró en completar la última fecha del año mientras caía al puesto 31 en el 12° giro de la final. El ganador resultó Germán Todino con Torino, lo que le permitió celebrar a Mariano Werner, consagrándose bicampeón del TC. El podio fue completado por Mauricio Lambiris y Juan Pablo Gianini con Ford.

PUNTOS: El entrerriano cosechó 9 puntos durante el fin de semana, totalizando 184 unidades con los cuales quedó en el puesto 30 del campeonato del Turismo Carretera, en su primera temporada en la categoría.

CAMBIO DE MARCA: El reglamento indica que en su primer año dentro del TC, los pilotos deben utilizar la marca Torino. Pero debido a la falta de elementos, producto de las restricciones generadas por la pandemia, que impidieron a Londero (campeón de TC Pista 2020) poder cumplir con dicha exigencia en 2021, éste deberá hacerlo en 2022. De este modo, tras la temporada con Ford, el cambio de marca a Torino ya es un hecho para el representante de General Ramírez.