Federal: Nueva sala de faena en la Agrotécnica

El gobierno provincial se encuentra trabajando en un proyecto para la creación de una nueva sala de faena para pequeños animales en la Escuela Agrotécnica Nº 2 “Florencio Molina Campos”.

El director general de Agricultura, Lucio Amavet, acompañado por el intendente, Gerardo Chapino, visitó las instalaciones del establecimiento donde se proyecta la sala, destinada a la producción tradicional a campo de lechones y corderos correspondientes a la institución y a pequeños productores locales situados en el último eslabón de la cadena productiva, antes de la comercialización.

La faena artesanal de lechones y corderos es una práctica común en los campos y granjas de pequeños productores. Las condiciones en que se realiza, además de no contar con ningún tipo de reparo sanitario e incluir prácticas peligrosas para el usuario, no permiten la regulación de las entidades sanitarias; lo cual impide al pequeño productor acceder legítimamente al mercado de carnes.

Este proyecto busca lograr un valor agregado en origen, proponiendo una faena higiénica, sanitaria y con control de laboratorio, que beneficiará al productor a partir de la comercialización legal del producto.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.