Federal C: Diamantino cayó sin atenuantes y quedó eliminado

Se jugó la última fecha de la fase clasificatoria del Torneo Federal C. En la Zona 5, Atlético Diamantino sufrió una goleada sin atenuantes en su casa. Sportivo Urquiza lo vapuleó por 7-0 y lo dejó fuera de competencia.

Dentro de un inicio parejo, con mucho roce y demasiada fricción, el quiebre llegó a los 32′ del primer tiempo mediante el gol de tiro libre de Osvaldo Rodríguez. Luego llegaron 5 minutos letales para el local: a los 39′ Mauro Muñoz vio la roja directa por una dura falta al borde del área; de la infracción llegó el tanto de Juan Manuel Lazaneo también de tiro libre. A los 42′ Jonatan Salva encontró un rebote delante del arco y marcó el tercero, mientras que a los 44′ Cristian Ríos vio la segunda amarilla y debió irse a los vestuarios. Diamantino se fue al descanso 0-3 y con dos hombres menos.

Con un encuentro desvirtuado en relación al inicio, Sportivo dominó a voluntad y provocó daño cada vez que se lo propuso. Incrementaron el marcador Kevin Garay (12′), Lazaneo (20′), Ismael Arellano (33′) y Walter Ruedas (35′). El elenco de La Floresta se metió en la siguiente ronda como líder e invicto del grupo. Lo mismo Instituto que superó como local 1-0 a 25 de Mayo de Nogoyá.

Posiciones: Sportivo 10; Instituto 9; Diamantino 8; 25 de Mayo 3.

DT: Gustavo Romero

Partido jugado el 04/03/2018. Estadio: Cristian Gatti de Diamantino. Goles: 32’pt Osvaldo Rodríguez (SU), 41’pt y 20’st Juan M. Lazaneo (SU), 42’pt Jonatan Salva (SU), 12’st Juan M. Garay, 33’st Ismael Arellano (SU) y 35’st Walter Ruedas (SU). Cambios: En Diamantino, 0’st Néstor Moreyra por Balbuena y Jorge Aguilar por Ferreira y 20’st Giuliano Urriste por Giménez. En Sportivo, 6’st Ramón Velázquez por Larrea, 13’st Walter Ruedas por Rodríguez y 15’st Ismael Arellano por Jara. Expulsados: 39’pt Mauro Muñoz (AD) y 44’pt Cristian Ríos (AD). Amonestados: Romero, Orzuza y Balbuena (AD); Larrea, Rodríguez, Lazaneo y Velázquez (SU). Árbitro: Maximiliano Moya (Liga Santafesino).