Facultad de Ciencias de la Alimentación asesorará a municipio en temas relacionados con la avicultura

El decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos, Hugo Cives y el intendente de Recreo (Santa Fe), Mario Formento, firmaron un Convenio de Cooperación y Asistencia Técnica mediante el cual la Facultad podría capacitar a los productores en las buenas prácticas de manejo de galpón y crianza de las aves, así como también, en las cuestiones medioambientales.

El acuerdo, que se rubricó el 15 de febrero en la ciudad de Concordia, se suscribe con el objeto de “apoyar, impulsar y promover trabajos, proyectos e iniciativas que apunten a la capacitación, al desarrollo sustentable, a la asistencia técnica y al mejoramiento de la calidad de vida de la población de la ciudad de Recreo, así como también, propiciar acciones que incrementen la asistencia, cooperación y complementación entre los organismos que suscriben el presente, para lograr una mayor eficacia en la utilización de los recursos humanos”. Asimismo, especifica que se implementará “mediante Programas de Trabajos Específicos elaborados en conjunto”.

Funcionarios municipales explicaron que al tener la Facultad de Ciencias de la Alimentación montada la carrera de Tecnicatura Superior en Tecnología Avícola, se acercaron para a través del convenio, obtener asesoramiento técnico. “Consideramos necesaria la acumulación de conocimiento y la transmisión de los mismos en relación a la problemática que se presenta con la actividad avícola” expresó el responsable del área de Medioambiente, Roberto Fernández.

Por su parte el mandatario municipal ponderó “el vínculo que entablamos con la Facultad porque tiene un fuerte trabajo en la avicultura y nos permite intercambiar experiencias” y añadió que “el convenio responderá de acuerdo a las necesidades que tengamos como municipio en el ordenamiento territorial de la actividad y contar con el aval de una Casa de Estudios significa recibir el asesoramiento de reconocidos profesionales”.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.