FAA Crespo: “A la contaminación ambiental no la provoca la actividad agropecuaria”

En el marco del “Día Mundial del Medioambiente”, desde la Filial Crespo de la Federación Agraria Argentina, que preside Mariela Gallinger, emitieron un comunicado en el que destacan que “las disminuciones en la actividad industrial, comercial y de transporte desde el brote de coronavirus, han reducido los niveles de dióxido de nitrógeno atmosférico: los cielos se ven más claros, los mares y ríos tienen sus aguas limpias y el aire se respira más puro. En todo este tiempo de disminuciones de actividades y mientras todos estaban encerrados, el campo no paró, los productores de alimentos hemos seguido trabajando. Se siembra, se cosecha, se transportan los insumos, la ganadería continua activa. Los productores hemos seguido produciendo leche, huevos, carnes, verduras, frutas y todos sus derivados para que en la mesa de las familias no falte la comida. Entonces preguntamos a los que nos acusan de asesinos por las aplicaciones fitosanitarias y de ser los contaminadores del mundo, ¿cómo explican que en plena pandemia del coronavirus, el campo siguió trabajando y veamos ahora los mares, los ríos y el aire limpios? Está demostrado que a la contaminación, no la provocamos en la actividad agropecuaria. Recordemos esta situación, para que luego que pase esta pandemia, sepamos dónde observar las causas de todos los males del medio ambiente”.

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