Exportación de carne aviar desde Racedo a Canadá

El 7 de mayo pasado se concretó la primera exportación de carne aviar argentina a Canadá, realizada por Calisa, empresa procesadora de aves de Grupo Motta, con sede en Racedo. La venta consistió en alitas de pollo cortadas congeladas con tecnología IQF, operación lograda luego de 12 años de gestiones a nivel empresarial y gubernamental.

En 2007, Calisa hizo una de sus primeras participaciones en una feria internacional de alimentos, donde estableció contacto con una empresa canadiense interesada en importar productos argentinos. Las conversaciones continuaron durante años, aunque la inexistencia de un acuerdo sanitario entre los dos países fue el mayor obstáculo. Diez años más tarde, los organismos sanitarios de ambos países hicieron posible la auditoría de las plantas argentinas y en 2018, Calisa y tres empresas más lograron la habilitación desde SENASA y CFIA (Canadian Food Inspection Agency).

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.