Expectativas por inicio del programa “Cerdo para Todos”

cerdosEl miércoles 24 de julio comenzará en Paraná el Programa Cerdo Entrerriano para Todos con una prueba piloto durante dos semanas, con tres puestos de venta semanales. La propuesta, única a nivel nacional en el rubro, fue presentada al gobernador Sergio Urribarri hace unas semanas por un grupo de productores de la provincia.

Con este programa de cortes económicos se inicia una campaña que apuntará al mayor consumo de este tipo de carne, cuya producción se incrementó notablemente en la provincia en estos últimos años y se perfila como una cadena de valor con fuerte inserción en el mercado internacional.

“El Programa Cerdo Entrerriano para Todos tiene dos puntos fundamentales, por un lado promocionar e impulsar el consumo de la carne de cerdo y por el otro que llegue a todos los más diversos sectores, donde los que son menos pudientes puedan acceder a mercadería de primer nivel a un precio accesible”, explicó Antonio Bouzada, presidente de la empresa San Fernando.

El gobernador remarcó que el Estado apoyará con la promoción y difusión del programa, la logística del camión y todo lo que respecta a ultimar detalles que tienen que ver con el área de Bromatología, Defensa del Consumidor y en materia de seguridad.

“Es un programa promocional, que comenzará el miércoles 24 de julio, con la instalación de un camión frigorífico y puesto de venta, en la explanada de Casa de Gobierno en horas de la mañana. Se presentarán para la venta tres bolsones denominados: Bolsón Guisero, Bolsón Churrasquero y Bolsón Pulpero, en ellos se buscó una buena relación de kilos que ofrecen cada uno y el precio realmente muy barato. La idea es arrancar con una prueba piloto durante dos semanas, con tres repartos semanales, en diferentes puntos de Paraná.

“El primero será en Casa de Gobierno, mientras que los lugares restantes serán el Puerto Nuevo y el Ferrocarril. También se prevé la prolongación de esta prueba piloto a Paraná Campaña y el interior de Entre Ríos”, manifestó Sebastián Bouzada, hijo del titular y encargado de la División Porcinos de San Fernando, quien además es quién diseñó el programa y su articulación. Bouzada remarcó que vienen trabajando desde hace tiempo junto al ministro de la Producción, Roberto Schunk en este proyecto.

“Lo que se está ofreciendo es una carne magra de excelente calidad, con algunas características superiores a la vacuna. Lo que le comentamos al gobernador es que si uno va a las carnicerías, el corte de cerdo tiene el mismo precio del vacuno, lo que hace que la gente ante ciertos prejuicios o desconocimiento siempre prefiera la carne de vaca. Eso no es bueno para el consumidor. Con el programa se busca que la gente conozca, pruebe calidad y a bajo costo. Estos bolsones en comparación con la carne vacuna serán convenientes”, agregó Sebastián Bouzada.

Tarifas y cortes: Bolsón Guisero, 5 kilos, $ 50; Bolsón Churrasquero, 4 kilos, $ 70; Bolsón Pulpero, 4 kilos, $ 100.