Entre las carnes, la cría de cerdos fue lo más rentable en 2014

cerdosLa Asociación Argentina de Productores de Porcinos informó que la suba del precio promedio del cerdo en pie en el año 2014 fue del 45,5% -con precios máximos del 46.3%- siendo los valores mas altos en todas las variables de la cadena de valor porcina, inclusive superando el aumento del dólar y de la inflación, tanto oficial como no oficial.

 

“Estas subas fueron casi el doble del aumento de la carne fresca porcina al público, que a su vez fue superior al aumento de la carne vacuna y aviar”, indicó el presidente de la Aapp, Juan Luis Uccelli.

 

Con estos números, agregó que si se toma en cuenta que el maíz cerró el año con una caída del 32% y la soja del 15% “es obvio que la rentabilidad fue altamente positiva. Simple conclusión, el que apostó al cerdo: ganó”, dijo Uccelli, en un comentario editorial publicado en el portal de la Asociación y que reproduce el sitio Noticias AgroPecuarias.