Enorme tarea de Londero: Fue 5º en Santiago del Estero

Ayrton Londero logró marcar su mejor resultado en una final del Turismo Carretera, finalizó quinto en la carrera que se disputó en Termas de Río Hondo y escaló al puesto 21 del campeonato. La jornada tuvo su desenlace en el Circuito Internacional de Santiago del Estero donde se definió la sexta fecha del campeonato.

En la mañana se disputaron las tres series clasificatorias que fueron ganadas por Christian Ledesma, Gastón Mazzacane y Diego Ciantini. Londero fue parte de la última batería largando desde el 2º lugar tras una brillante clasificación y aunque intentó presionar a Ciantini en la largada, no pudo doblegar al piloto de Chevrolet que se escapó en punta. El de General Ramírez finalizó en el mismo lugar.

En cuanto a la final, Londero partió desde el cajón número 4 al mando del Torino. Peleó con Otto Fritzler, su compañero de equipo, por el tercer lugar en la largada y luego perdió la lucha en el segundo.

La carrera resultó demasiado accidentada y debió ser neutralizada en cinco oportunidades. Durante los dos primeros relanzamientos el piloto entrerriano pudo defender su posición pero en el tercer reinicio cayó ante la presión de Jonatan Castellano al 6° lugar. Sobre el final logró recuperarse y en el último relanzamiento volvió a ocupar la 5ª ubicación, posición en la que terminó la carrera que tuvo como ganador al mencionado Fritzler en una dura lucha mano a mano con Ciantini donde no faltaron los roces. El tercer escalón fue para Castellano.

CAMPEONATO: Con un total de 34,5 puntos obtenidos en esta fecha, Londero suma 95,5 que le permiten escalar al puesto 21 de la tabla del Turismo Carretera. La misma tiene nuevo líder, Jonatan Castellano (Dodge) con 192 unidades. Lo siguen Julián Santero (Ford) 187,5; Mauricio Lambiris (Ford) 177,5; Juan Catalán Magni (Ford) 170,5 y Mariano Werner (Ford) 161.

AGENDA: La continuidad del calendario se dará el fin de semana del 10 y 11 de junio en el Autódromo “Ciudad de Rafaela”, en la provincia de Santa Fe.