En el 68º aniversario, Cañadita presenta su aperitivo artesanal “Nicutchi”

El 9 de julio Cañadita Central de Seguí cumple 68 años, motivo por el cual se diagramaron diversas actividades en función de las habilitaciones correspondientes por la situación sanitaria. Al respecto, el presidente Edgardo Müller dialogó con El Observador.

– ¿Qué acciones llevarán adelante por el aniversario del club?

– Por segundo año consecutivo tenemos que adaptarnos a las restricciones y vamos a movilizar a la gente de la zona para que pueda participar con algunos eventos. Uno de ellos es una colecta de ropa impulsada por la Fundación “La Delfina” de Paraná a la cual nos adherimos. Lo recaudado será donado para familias necesitadas de Paraná y Concordia. Quienes quieran colaborar, pueden acercar camperas, pulóveres, pantalones, calzado, gorras, bufandas y guantes, así como también frazadas y lanas. La colecta se realizará en la sede hasta este 10 de julio.

Por otra parte el jueves 8, a las 19.00, tendremos la presentación de nuestro soñado aperitivo artesanal “Nicutchi”. Se hace con gente del club para lo cual destinamos un lugar específico dentro de la institución para poder producirlo con las medidas sanitarias correspondientes. Es un aperitivo en el cual confiamos mucho a futuro, apostando a un rédito económico.

– ¿A qué se debe el nombre?

– Hemos decidido llamar Aperitivo Artesanal “Nicutchi” en homenaje a un personaje que tuvimos en el club que siempre estuvo dispuesto a colaborar. Ha sido colaborador, cocinero, masajista, botinero, de todo. Es en homenaje a aquel gran hombre que fue uno de los fundadores de la entidad.

– ¿Cómo surgió la idea?

– Todo lo que hemos logrado en Cañadita en estos cuatro o cinco años es gracias a un proceso de trabajo constante de un grupo de personas que está siempre en favor del desarrollo institucional. Logramos ensamblarnos y delegar las funciones en una forma especial, cosa que es raro verlo en las demás entidades. He tenido charlas con dirigentes de clubes amigos y se quejan de la falta de apoyo y en Cañadita eso no pasa. Así nace también el aperitivo, uno de los muchachos que colabora en el club y trabaja día a día, hacía en su casa de manera particular, un aperitivo similar al Gancia. Lo probé y enseguida me gustó la idea, lo propuse para hacerlo para el club de forma artesanal. Él estuvo de acuerdo, así que se puso a disposición.

A partir de ese momento nos pusimos a trabajar en un proyecto ambicioso donde incluía la refacción de la sede social para ambientar la producción, compramos el sistema de filtrado, de envasado, se hizo una inversión muy grande y cuando largamos la prueba fue un éxito rotundo, a la gente le gustó. Se vendieron  300 botellas en una semana, a partir de ahí empezamos con las habilitaciones y actualmente estamos produciendo 1.000 botellas que van a ser vendidas en el pueblo con la correspondiente habilitación municipal y en poco tiempo también se ofrecerá en localidades vecinas.

– No conozco otra entidad deportiva que haya impulsado esta iniciativa.

– No creo que alguna institución deportiva o asociación civil tenga este tipo de emprendimiento. Sé de un club de Santa Fe que tienen una fábrica de pastas caseras y venden la producción como club. Nosotros estamos orgullosos de haberlo logrado sin tener gente paga para elaborarlo, somos el mismo grupo de personas que labura en el arreglo de las paredes, que viene a la cancha a cobrar las entradas y demás. Sin dudas que puede significar de gran importancia a futuro para que las comisiones que vengan logren sostenerlo.

MÁS ACTIVIDADES: “El 9 de julio tenemos la venta del popular locro, pero también está la opción de dos patas muslo a la parrilla con ensalada primavera. Cada menú tiene un valor de $350 la porción. Por la tarde de ese día cortaremos la torta aniversario en el estadio, a modo de festejo donde la gente podrá participar de forma virtual a través de las redes sociales. El sábado 10 se efectuará la transmisión del programa radial Caminata Sabatina y a las 16.00 se brindará una merienda para los chicos de fútbol infantil”.

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Por Mauricio Jacob
Desde Crespo
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