Emiliano Stang y un finde con doble podio en el automovilismo nacional

El crespense fue 2º en la Fórmula Nacional y 3º en el TC 2002 Series (foto).

El autódromo de Rafaela recibió a la 2ª fecha de la Fórmula Nacional y al TC 2000 Series el pasado fin de semana, categorías del automovilismo nacional en las que es protagonista Emiliano Stang.

Respecto a la FN, luego de lograr el mejor tiempo en la Clasificación, el crespense terminó tercero en la final del sábado por detrás de Nicolás Suarez (Martínez Competición) y Brian Massa (Aimar MotorSport).

Al finalizar la competencia y en virtud del análisis realizado por los comisarios deportivos que entendieron que había cierta responsabilidad de Massa en una maniobra sobre Stang es que cambió el clasificador y al final el entrerriano logró terminar segundo mientras que el cordobés se ubicó tercero.

En la prueba del domingo, con el auto del Gabriel Werner Competición, Emi lideraba la carrera cuando a poco del final, Nicolás Suárez (escolta hasta ahí) fue a buscar el liderazgo arriesgando más de la cuenta. Al llegar a la curva uno restando dos vueltas el pampeano fue por afuera, quiso superar al crespense por un lugar complicado cerrándose, los autos se tocaron y los dos perdieron terreno cuando se fueron de pista.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Emiliano Stang (@emilianostang)

La prueba quedó en manos de Juan Pablo Traverso (GWC), seguido por Andrés Birón (Aimar MotorSport) y Santiago Chiarello (Martínez Competición). En tanto que Stang finalizó 10º en el clasificador.

MOLESTO: “Fuimos rápidos haciendo la pole. En la final del sábado, con grilla invertida largué octavo y terminé 2º. En la del domingo venía ganando pero un toque, terminando la carrera, hizo que quede 10º con mucha bronca y con decisiones de los comisarios que no me dejaron conforme”, describió Stang al término de la prueba.

CAMPEONATO: 1º Nicolás Suárez 90; 2º Emiliano Stang 85; 3º Juan Pablo Traverso 78; 4º Andrés Brion 71; 5º Sebastián Ng 67.

TC2000SERIES

Respecto a la categoría de autos con techo, Stang se subió al tercer escalón luego de aquel tremendo accidente de la fecha inicial. El Equipo Fineschi Racing efectuó una importante tarea para tener un auto competitivo en pista.

El vencedor resultó Tiago Pernía, segundo terminó Mateo Polakovich y tercero el crespense con el Peugeot 408.

“Fui evolucionando todas las salidas de menos a más en un autódromo emblemático con un gran trabajo del Equipo Fineschi, haciendo un auto para llegar a correr después de lo sucedido en Buenos Aires. Logramos un podio y seguro seguiremos poniendo esfuerzo para seguir en un buen camino”, contó el representante de estas tierras.