Emi Stang dominó el fin de semana en 9 de Julio

Emiliano Stang tuvo un fin de semana estupendo en la Fórmula Nacional, fue la gran figura en el Autódromo “Guillermo Yoyo Maldonado” de 9 de Julio. El crespense resultó el más veloz de los entrenamientos oficiales, consiguió la pole position y le puso el broche de oro a su actuación con una victoria en la 9ª fecha del campeonato.

En la final de este domingo, impuso un ritmo notable con el auto #62 del Werner Competición para ganar de punta a punta y sumar su quinta victoria en la temporada. En segundo lugar, finalizó el líder del campeonato, Nicolás Suárez, con la máquina #4 (Martínez Competición) a 4.695, y en el tercer puesto quedó Brian Massa con la unidad #73 (Aimar Motorsport), a 5.160.

Los diez mejores de la carrera lo completaron Thiago Bettino (ESG Fórmula), Santiago Baztarrica (Gabriel Werner Competición), Martín Chialvo (LR Team), Juan Pablo Traverso (Gabriel Werner Competición), Giovanni Ramírez Pino (LR Team), Facundo Gutiérrez (Aimar Motorsport) y Gastón Irazú (Etchamendi Sport).

Respecto a la prueba del sábado, el primero en cruzar la bandera a cuadros fue Brian Massa escoltado por Giovanni Ramírez Pino y Nicolás Suárez. Aquí Stang se ubicó 7.

El campeonato de pilotos de la Fórmula Nacional, con 9 fechas cumplidas, lo lidera Nicolás Suárez con 398 puntos. Segundo se ubica Emiliano Stang a 19 puntos (379), tercero Brian Massa a 73 puntos (325), cuarto Andrés Brion y quinto Juan Pablo Traverso a 143 puntos (255).