El gobierno provincial presentó el plan de transformación de comedores

A través de un trabajo articulado entre el Ministerio de Desarrollo Humano, la Secretaría General de Modernización, la Uader y UPCN, se presentó el nuevo sistema de información de comedores y la capacitación para personal de cocina.

El programa de capacitaciones para todo el personal que se desempeña en el sector de comedores escolares se denomina “Educación Alimentaria para Comedores Escolares de Entre Ríos” y surge de la necesidad de optimizar el alcance de las políticas alimentarias en territorio y de actualizar el sistema mediante el cual se brinda la alimentación a los niños entrerrianos.

La actividad tuvo lugar en el Centro Gastronómico de la Facultad de Ciencias de la Gestión de la Universidad Autónoma de Entre Ríos, en Paraná.

A través de esta capacitación se procura mejorar la calidad de los alimentos que se sirven a los niños entrerrianos, tratando de asegurar una nutrición adecuada y mejorar la prestación de los agentes de cocina en los comedores de la provincia.

Este curso, con la tecnología mediante la cual se aplica, “tendrá alcance en todo el territorio provincial lo que permitirá facilitar la formación de cocineras y cocineros que están en lugares remotos de Entre Ríos” se comunicó.

Cabe destacar que cada asignatura de la capacitación será brindada por equipos técnicos de la Uader, la Dirección de Comedores y la Secretaría de Modernización.

Asimismo, para la puesta en marcha se trabajó de forma conjunta con el gremio UPCN.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.