E. Ríos: Diplomatura en Periodismo Agropecuario

Este viernes 28 de octubre a las 19.00, se presentará la “Diplomatura en Periodismo Agropecuario” en la sede de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, sita en San Martín 553 de Paraná, con la presencia de diferentes autoridades y referentes del sector.

Se trata de una propuesta educativa impulsada desde la Asociación de Periodistas Agropecuarios de Entre Ríos (AEPA), que se dictará de manera conjunta con las Facultades de Ciencias Agropecuarias y de Ciencias de la Educación, dependientes de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER).

La misma está destinada a profesionales de la comunicación y el campo con interés en la comunicación agropecuaria; periodistas y trabajadores de áreas de vinculación institucional o empresarial que se desempeñen en espacios de comunicación agroalimentaria.

En relación al anuncio, Dana Olivera Taleb, presidenta de la AEPA, dijo que “llegar a esta diplomatura expresa un objetivo cumplido de la Asociación, dado que la capacitación es una demanda recurrente entre nuestros asociados y trabajadores de medios en general. Estamos felices de lo hecho junto a las autoridades de la Universidad y las facultades de Educación y Agropecuarias; en todo momento estuvieron abiertos e interesados por llevar adelante la propuesta”.  

Se anticipó que el plan es, en esta primera edición, dictar esta formación académica a un máximo de 70 personas. Las inscripciones se realizarán a través de un formulario google: https://bit.ly/3FkV9VA

El cursado será bimodal, con 167 horas de clases a través del aula virtual, encuentros presenciales en ambas facultades y salidas a campo, en un período de 10 meses. La coordinación académica estará a cargo de los profesores Pablo Guelperín y Cecilia Volken y los interesados pueden contactarse al tel. 0343-154689678.

En tanto, el cuerpo de docentes estará integrado, entre otros, por Jorge Gvozdenovich, Octavio Caviglia, María Marnetto, Guillermo Stamatti, Emanuel Pagés, José Trovatto, María Evangelina Trovato, Maximiliano Nielsen, Vanesa Galli y Liliana Maier.

“La oferta educativa propone un espacio de formación que permita vincular conocimientos propios del campo de las ciencias agropecuarias con la comunicación social, con el fin de brindar herramientas para la reflexión, producción y gestión de estrategias comunicacionales y contenidos periodísticos relacionados con la producción agroalimentaria, desde el paradigma de la comunicación como bien público”, indicaron desde la entidad.

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