Doble podio para Manuel Borgert en el kartódromo porteño

El Evento #3 de RMC Bueno Aires, volvió a convocar el sábado y domingo pasados, a Manuel Borgert. Sobre el escenario porteño, y en un fin de semana espectacular, el ramirense se subió al podio en las dos finales de la divisional Junior Max. La cita tuvo lugar en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”.

El sábado, por la Fecha 3, la ajustada etapa clasificatoria le otorgó el 6° registro. En la primera manga mejoró al 4° lugar, en tanto que le correspondió el 6° puesto en la segunda. En la Final, la más atractiva competencia de la tarde, se quedó con un brillante 2° puesto.

Así detalló Manuel sobre la prueba final: “Me alcanzaron los puntos de las mangas para largar desde el 5° lugar. La fila del lado de afuera largó bastante bien y quedé 6°. Tuvimos un ritmo muy bueno, fui pasando autos, avanzando rápido. Llegué a la punta faltando 4 ó 5 vueltas. Desde ahí, seguimos toda la carrera pegados a los de adelante, Spinella, Bernasconi y Biagi. Intercambiamos un par de veces con Santi (Biagi). Pasé a estar 3° y en la última vuelta pude pasar a Spinella y quedar en el 2° lugar”.

El 4° acto desarrollado el domingo 22, volvió a señalarlo como candidato a la victoria en los entrenamientos. A partir de allí, se impuso en toda la etapa clasificatoria, quedándose con lo mejor de la clasifica y las dos mangas. En la final, prevaleció al frente del lote hasta que su unidad comenzó a decaer en el rendimiento. Aferrado a su posición hasta donde le fue posible, se vio superado a poco del cierre, completando esta definitoria en la 2ª colocación.

Al respecto, contó: “El domingo fue casi perfecto, quedamos primeros en casi todo. Veníamos primeros durante la final pero a lo último el auto se empezó a caer y me empezaron a descontar mucho. El karting empezó a barrer trompa. Hice todo lo que pude y con esfuerzo logré llegar 2°. Estamos en la pelea del campeonato y demostramos que con un motor normal, podemos estar adelante”.

Con estos resultados, Borgert se ubica 3° en el campeonato de la Junior Max, con 359,25 unidades. En esa condición llegará a la próxima cita, la que será fecha doble para la definición del torneo, el fin de semana del 12 y 13 de diciembre, también sobre el trazado porteño.

CLASIFICACIÓN FINAL

3ª FECHA: 1º Santiago Biagi, 2º Manuel Borgert, 3º Felipe Bernasconi, 4º Valentino Spinella, 5º Mairu Herrera Ahuad.

CAMPEONATO: 1º Santiago Biagi 394; 2º Felipe Bernasconi 352,25; 3º Manuel Borgert 259,25; 4º Thiago Díaz 212,25; 5º Valentino Spinella 201,5.