“Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos”: Actividades organizadas por Grupo Motta

Por cuarto año consecutivo, desde “Activamos” del Grupo Motta se realizaron diferentes actividades para concientizar sobre la importancia de aplicar las 5 claves de la inocuidad de los alimentos de la Organización Mundial de la Salud, que recordemos son: mantener la limpieza; separar los alimentos crudos y cocinados; cocinar completamente los alimentos; mantener los alimentos a temperaturas seguras (a menos de 5°C o más de 70°C) y usar agua y materias primas seguras.

En ese sentido, la empresa “fomenta y concientiza, tanto al personal propio como a la población, sobre la aplicación de las buenas prácticas al manipular los alimentos, para lograr que los mismos sean inocuos, que no causen daños al consumidor”.

Entre las actividades previstas, se desarrolló un concurso interno para evidenciar las 5 claves de inocuidad en la cocina; hubo charlas y entrega de folletería con material bibliográfico a los alumnos del taller de cocina de la Escuela Almafuerte de Racedo, “con el objetivo de sensibilizar a la población infantil, los cuales son multiplicadores de acciones dentro de los entornos familiares”.

También hubo una actividad similar con alumnos de los talleres de cocina que dicta la Municipalidad de Crespo en diferentes sedes de la ciudad (incluyendo personas mayores, con discapacidad, niños, adolescentes y elaboradores).

Grupo Motta, “junto a un grupo de entusiastas colaboradores, trabaja de modo sostenido para cumplir con la meta de capacitar y brindar alimentos nutritivos, saludables e inocuos, a los consumidores que, a diario, eligen sus productos”.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.