¿Cuánta soja ocupó el sector productivo entrerriano en 2023?

La Bolsa de Cereales de Entre Ríos, en colaboración con la Universidad Nacional de Entre Ríos y la Universidad Católica Argentina, realizó el cálculo del consumo de soja en la provincia durante 2023. El objetivo del informe es dar a conocer y cuantificar las principales actividades que demandaron de la oleaginosa, como parte de su proceso productivo. En ese marco, se estima que el consumo total fue de aproximadamente 1.591.184 toneladas. El sector avícola (carne y huevos) representó el 85,4% del total, principalmente en los departamentos Uruguay, Paraná y Colón, que es donde predomina esta actividad.

En el trabajo se destacó además que, de la producción total de soja en la campaña 2023/24, que fue de 2.529.410 Tn, se procesó el 63%. Otro aspecto relevante es que casi la totalidad del consumo entrerriano “es satisfecho con producción propia y solamente un pequeño porcentaje de compras de la oleaginosa proviene de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe”.

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