¿Cuánta sal recomiendan consumir?: Campañas para evitar 6.000 muertes mensuales por infartos

Según datos oficiales a nivel nacional, el consumo de sal por persona ronda los 12 gramos diarios, es decir, más del doble de lo recomendable (5 gramos) por la Organización Mundial de la Salud. Con solo disminuir, de promedio, 3 de esos 12 gramos, se evitarían 6.000 muertes mensuales por enfermedades cardiovasculares y ataques cerebrales.

La mayoría del sodio que se consume, habitualmente proviene de los alimentos procesados o industrializados, donde los consumidores no tienen participación ni conocimiento sobre la cantidad de sal agregada. En Entre Ríos y otras provincias, se vienen desarrollando diferentes campañas para lograr una reducción en el consumo de este producto, llegando con estos programas a panaderías, comedores y otros comercios e industrias. En ese marco, el gobierno entrerriano tiene en marcha la campaña “Menos sal más vida” y según datos de la última “Encuesta Nacional de Factores de Riesgo”, por esta iniciativa, más la concientización y otras estrategias, se logró una reducción – en los últimos 10 años – de más de un 60% el agregado de sal a las comidas.

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