¿Cuánta colza y carinata se sembró en Entre Ríos?

La carinata es un cultivo oleaginoso desarrollado fundamentalmente para la producción sostenible de biocombustibles, que, además de producir aceites no comestibles, genera harina proteica para la alimentación animal. Se trata de un cultivo de invierno que resulta ser una opción interesante para los productores agropecuarios, que posibilita la generación de valor. En nuestra provincia, según datos de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, en la presente campaña se ocuparon 2.000 hectáreas con carinata y unas 6.000 de colza. Desde la entidad expresaron que la condición de los lotes cultivados con estas oleaginosas se presenta de buena a muy buena y resaltan que “las siembras de fecha temprana están en la etapa fenológica de elongación, mientras que los últimos lotes implantados, se ubican en estado de roseta (de tres a cuatro hojas), pero en general, han logrado una óptima densidad de plantas”.

En relación a las bajas temperaturas registradas durante la última semana, los colaboradores de la BCER mencionaron que las mismas ayudaron a retrasar el desarrollo del cultivo, “lo cual evita la ocurrencia de una floración anticipada y el daño ante posibles heladas”.

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