Crespo: Siguen las promociones a sólo 2 semanas de la Fiesta Nacional de la Avicultura

fiestaEste sábado 29 de octubre, a las 10.30 en la Plaza Sarmiento de Crespo, se presentará la 26° Fiesta Nacional de la Avicultura, que se realizará del 11 al 13 de noviembre en el Parque del Lago. La actividad, que pondrá cierre al itinerario de lugares en los que se difundió el evento, tendrá un show gastronómico, que consistirá en la preparación de un pollo al disco, a cargo del chef local Lautaro Marche.

Uno de los atractivos principales de la FNA será el concurso sobre esta comida. Los participantes deberán presentarse ante una mesa examinadora, donde se juzgarán varios aspectos del plato, para determinar el ganador. Se evaluará la preparación de todos los ingredientes que se utilicen en la cocción, como así también la planificación del mismo, indumentaria, técnicas de elaboración, higiene y limpieza, presentación, sabor e ingredientes que se utilizaron. Los premios -a los tres mejores que cumplan con las condiciones propuestas- serán un viaje para el grupo ganador, premios en efectivo y trofeos artesanales del ‘Gallo de Crespo’. Para conocer más sobre este concurso, se puede visitar el portal web de la ciudad (crespo.gov.ar) y descargar la aplicación para celulares.

 

Recetas típicas    

 

La próxima fiesta tendrá la particularidad de ofrecer las recetas típicas de la gastronomía local, con diversos shows de cocina, para degustar y competir. Durante el evento, además de recitales, exposiciones, obras de teatro y juegos para toda la familia, habrá un “Patio de Comidas”, a cargo de 4 instituciones locales. Con los sabores que caracterizan a sus respectivas fiestas gastronómicas, los clubes Unión, Sarmiento, ADyC y la Colectividad Italiana ofrecerán su menú al plato.

La última nombrada presentará pizzetas, pizzas (de pollo, margarita, muzzarella, fugazza, entre otras) y entre los postres, el tiramisú y selva negra. Cultural ofrecerá hamburguesa completa de pollo/carne, churrasco de carne vacuna en pan árabe, pechuga grillada con papa rústica al horno (con salsa) y brownie con helado. El CAUC, el “Bocadito Cervecero” (vigilante con salteado de cebolla, morrón y filet de pechuga), súper pancho, pata muslo con puré y chucrut, costeleta de cerdo con puré y chucrut y variedad en tartas dulces. En tanto que el CAS ofrecerá Pollipan (patita deshuesada con pan, con salsa especial), choripán (con chorizo de carne), papas fritas, pata muslo con salsa y papas fritas o ensalada, servidas al plato, pollo al disco y distintas tortas dulces.

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