Crespo: Explican cómo trabajan en la “Huerta Agroecológica” en Destacamento de Vigilancia

Desde septiembre del año pasado, grupos de familias de Crespo trabajan en el proyecto de “Huerta Agroecológica”, impulsado por la municipalidad, mediante iniciativa del “Consejo Asesor de Políticas Sociales”, en un espacio de 600 m2 en el predio del Destacamento de Vigilancia del Ejército.

Cada huertero recibe los plantines para trabajar su producción, definiendo entre los participantes, lo que sembrará cada uno. En las parcelas se producen distintas verduras, como lechuga, repollo, acelga, pepinos, remolacha, zapallito de tronco, zucchini, rúcula y perejil. En el predio se cuenta con un tanque de agua para que puedan abastecerse de forma continua de ese elemento. En el asesoramiento, colabora personal del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, mientras que desde el municipio se ofreció acompañamiento, con insumos y gestiones de herramientas.

Isabel Zaragoza, quien desarrolla esta actividad, junto a sus hijos y su yerno, explicó que “anteriormente estaba en la huerta del Parque Los Paraísos y desde febrero pasado, en este lugar. Una parte de lo producido es para consumo propio y lo demás, para la venta, en comercios de la ciudad. Es un trabajo que demanda estar de lunes a lunes, en mi caso, de 8.00 a 18.30 aproximadamente, trasplantando, sacando malezas, entre otras tareas. Para el riego, tenemos mangueras de goteo, siempre con agua potable”.

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