Crespo: Explican cómo la sequía está afectando severamente a las huertas

Las frutas y verduras, como otros cultivos, también vienen padeciendo fuertemente la ola de calor y la gran sequía. Desde una huerta de Crespo, en diálogo con los medios del “Centro Periodístico de Entre Ríos”, explicaron que “las hortalizas está muy afectadas, en nuestro caso estamos trabajando a un 30% de la capacidad productiva que tenemos, que es lo que contamos bajo cubierta, con un sistema de riego por goteo, que optimiza bastante el agua. Más no se puede hacer. Hace muchos años que no se ve una sequía de estas características. Pasó algo similar, 70/80 años atrás, donde se secaron todos los arroyos de las zonas y demás, pero de ahí para acá, no se recuerda una situación así. En la huerta, hasta la calabaza, que es lo más resistente en el verano, está afectada, se seca tanto la planta, que la deja sin follaje e impacta en el fruto. El invernadero ayuda muchísimo, porque tiene media-sombra sobre el techo y debajo del mismo, en nuestro caso, le ponemos otra media-sombra más, al igual que en los laterales y con el riego, lo vamos llevando adelante. Hoy, una producción a campo abierto, no creo que resista nada y todo eso, termina impactando en los precios. Se habla de una normalización de las lluvias para abril o mayo, por lo que tendremos todavía 2 o 3 meses más de sequía y frente a esa perspectiva, tampoco da impulso de plantar, de hacer cosas nuevas”.  

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