Crespo: Cierran las inscripciones para el Concurso del “Pollo al Disco”

El concurso del “Pollo al Disco” será nuevamente uno de los atractivos principales de la Fiesta Nacional de la Avicultura en Crespo. El mismo se desarrollará el sábado 9 de noviembre, en el predio ferial. Los interesados en participar tendrán tiempo de anotarse hasta este lunes 4 de noviembre, siendo el costo de la inscripción de $ 400. El Jurado evaluará los platos y otorgará el puntaje para definir el equipo ganador que tendrá como premio principal el viaje a Mendoza.

En la oportunidad, los participantes también competirán por otras distinciones: “Mise en place”, “Indumentaria”, “Técnica de elaboración”, “Higiene y Limpieza”, “Presentación y Sabor”, “Mejor Receta Innovadora”, “Mejor Presentación”, “Mejor Guarnición”, “Mejor Indumentaria”, “Mejor Ornamentación” y “Mejor Espíritu de Trabajo”. Además, todos los participantes recibirán un diploma donde acredite su participación en el concurso, más un delantal y merchandising de la 29ª Fiesta Nacional de la Avicultura.

 

Promoción nacional

 

Además de la campaña de difusión que se viene realizando en los medios locales y regionales, la fiesta también fue promocionada en la TV Pública. En ese marco, la semana pasada, el chef Lautaro Marche, coordinador del “Concurso del Pollo al Disco” estuvo en el programa “Cocineros Argentinos”, tras el cual expresó que “estuvimos mostrando nuestro producto principal, que es el pollo y también llevamos el huevo en polvo que se hace en nuestra ciudad. Luego de la transmisión, llegaron mensajes de gente de Chaco que quiere venir a participar. En la primera tuvimos un equipo de Río Negro” recordó.

Sobre el concurso, Marche detalló que los participantes tendrán 2 horas para realizar la cocción. “La idea es que puedan preparar y trabajar tranquilos. Hay varios puntos que el Jurado tendrá en cuenta: se controlará desde la planificación de lo que se va a cocinar; la higiene, las técnicas de elaboración; la indumentaria. También se premia la ornamentación del lugar y lo más importante, la presentación y sabor”.

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