Crespo: Brindarán capacitación sobre buenas prácticas de manufactura para trabajadores del sector alimenticio

El Instituto Tecnológico Universitario (ITU) invita a la capacitación en “Buenas prácticas de Manufactura”, taller que cuenta con el auspicio de la Municipalidad y el Centro Comercial Crespo y que será disertado por la veterinaria y docente Anahí Masine.

El comunicado de prensa indica a modo de introducción, que “según la Organización Mundial de la Salud, las enfermedades transmitidas por los alimentos continuan siendo en el tercer milenio el problema de salud pública más extendido en el mundo. Ello corrobora la significación que tiene difundir el conocimiento de las causas que producen las afecciones alimentarias. Al conocerlas, se facilita su prevención a través de la aplicación responsable de las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de platos gastronómicos y del análisis de puntos críticos, que permiten minimizar o eliminar los peligros”.

Está destinado a profesionales, técnicos y personal de empresas elaboradoras de alimentos, casa de comidas, manipuladores gastronómicos (cocineros, ayudantes en comedores escolares, hospitales y clínicas), alumnos de escuelas agrotécnicas y demás interesados.

La capacitación consta de 4 módulos, que se llevarán a cabo el 1, 8, 15 y 22 de octubre en el salón del ITU Crespo, de 8.30 a 11.30. Se entregarán certificados de asistencia a aquellos que alcancen como mínimo el 85% de presentismo del total de las horas de clase.

Las pre-inscripciones se realizarán del 22 al 29 de septiembre, de 17.00 a 22.00 en Irigoyen y 3 de Febrero o al 4954783.

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