Crespo: Bromatología brindó consejos a comerciantes sobre recepción de mercadería a proveedores

DespensaEl Área de Bromatología de la Municipalidad de Crespo, a cargo de la Lic. Evangelina Jacobi, emitió un comunicado para comerciantes, referente a las pautas a tener en cuenta al momento de recepcionar las materias primas y/o mercaderías de los proveedores, el cual a continuación se detalla:

CARNES

* Comprobar sellos y documentación. Que los cortes tengan aspecto jugoso, sin coloraciones anormales, brillo normal y libre de olores desagradables.

PESCADOS

* Cubierto de hielo, de consistencia firme, agallas rojas, ojos brillantes y que las escamas estén adheridas a la piel. Chequear la ausencia de parásitos.

FRUTAS Y VERDURAS

* Libres de suciedad, putrefacciones y/o enmohecimientos. Que tengan el grado de maduración adecuada y estén libres de parásitos.

HUEVOS

* Con la cáscara intacta y limpia.

LATAS

* Sin abolladuras o pérdida de hermeticidad.

PRODUCTOS CONGELADOS

* Sin signos de descongelamiento parcial, reblandecimientos o excesos de escarcha.

TRANSPORTE

* Controlar las condiciones higiénicas del vehículo, la ausencia de productos en el suelo, la separación de productos incompatibles con la mercancía (productos de limpieza, basuras…). Verificar que el tipo de vehículo sea adecuado para la mercancía.

Desde dicha oficina se informó que éstos son pequeños hábitos que se deben incorporar, para reforzar las prácticas de higiene y así asegurar la calidad del producto que se comercializa.

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