Crespo: Avanza proyecto de “Conservación de productos frutihortícolas agroecológicos”

A fines de julio de este año, desde el gobierno nacional se entregó el correspondiente financiamiento para el desarrollo del proyecto propuesto desde UTN Paraná y aprobado por el “Programa Ciencia y Tecnología contra el Hambre”, denominado “Conservación de productos frutihortícolas agroecológicos, a través de mínimo procesado y sin agregado de aditivos”, a desarrollarse en Crespo.  

La Ing. Paula Marcuzzi, responsable del mismo, explicó que se llevará adelante en las instalaciones del Ejército Argentino, en un espacio cedido al municipio, para lo cual, junto con el gobierno local, “se va a trabajar en el acondicionamiento de ese lugar, donde hay 2 huertas comunitarias, que producen alimentos agroecológicos y comprometen el trabajo de varias familias. Lo producido es para alimentación propia, pero también proveen a comedores y mercados de la zona. Lo que viene aportar la UTN Paraná, a través de esta propuesta, es una mejora concreta en los procesos y el control de los productos. Se trata de darle más valor a lo que generan, en lo relacionado al control microbiológico y a las condiciones de elaboración. Además, intervienen otros organismos, como el INTA y SENASA en cuanto a habilitaciones y la parte técnica. Ya tuvimos el primer desembolso, con lo cual se hicieron compras de equipamientos y estamos trabajando en temas relacionados a la parte técnica”.

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