Coronavirus: Dra. Reh opinó sobre cómo E. Ríos se preparó para afrontar el pico de casos

La secretaria de Salud de Entre Ríos, Dra. Carina Reh, en diálogo con El Observador y el programa “Fernando Huck Reportajes” de Canal 6 ERTV, resaltó los números favorables que se vienen registrando en la provincia en torno a la pandemia por el Coronavirus y comentó acerca de cómo se está preparado para enfrentar esta emergencia. “Hemos tenido en otras épocas, situaciones como el H1N1 (Gripe A), a otros les tocó la situación vivida con el cólera, otros el dengue y ahora el COVID 19 y de todas estas situaciones, quedan aprendizajes. Haber conformado el Comité de Organización de Emergencia de Salud (COES), fue un gran acierto de la Provincia, porque se cuenta con expertos de distintas áreas trabajando en el mismo y estando en contacto con el Ministerio de Salud de la Nación, a través de las teleconferencias”.

En Entre Ríos, hay casos recuperados y no tenemos muertes por Coronavirus. Es una de las provincias que mejor está en relación a esta situación. Hay otras, que tienen circulación comunitaria, como Santa Fe, Buenos Aires, Córdoba o Chaco. Lo que decimos es que la gente no tenga miedo, sí que se cuide. Lo que los informativos nos muestran de países de Europa, es otra realidad, que no tuvieron tiempo de prepararse, cosa que nosotros sí pudimos hacer, de poder preparar los equipos de salud y a la población de la mejor manera, para cuando tengamos la circulación del virus, estemos en las mejores condiciones… Lo que hemos visto en otros países, inclusive en algunas provincias de Argentina, que los fallecimientos se han dado mayormente en pacientes de más de 60 años, con muchos factores de riesgo, por tener diabetes, hipertensión, cardiopatías, obesidad o eran fumadores o con EPOC. La OMS ha reconocido a Argentina por las medidas adoptadas. La pregunta es: ¿vamos a tener tantos enfermos críticos…? En este análisis uno dice, si no los tenemos, mejor, pero igualmente nos debemos preparar para el peor escenario.  Al pico de casos, lo esperamos para la tercera semana de abril o para mayo”.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.